О сайте

«Вестник Кавказа» - информационно-аналитическое агентство, ежедневный электронный журнал, публикующий материалы как публицистического, так и экспертного характера, рассказывающий о современности и традициях огромного региона. 

Кавказ многолик и многообразен. Переплетение культур и традиций, исторических судеб, побед и трагедий сделали эту землю неповторимой. Но полного представления о текущих процессах в жизни этого уникального мира нет не только у специалистов, занимающихся регионом, но и у самих жителей Кавказа. 

Хотя географически Кавказ разделен на Северный и Южный, а политически он становится разновекторным, причем противоречия и конфликты порой отдаляют культурно близкие народы, процессы здесь остаются взаимосвязанными. Поэтому Кавказ мы рассматриваем как единую в экономическом и культурном отношении территорию. На этой территории пересекаются интересы ведущих мировых игроков, что делает ее не только зоной постоянных споров и конфликтов, но и местом огромных возможностей для реализации транснациональных проектов - энергетических, транспортных, финансовых. 

«Вестник Кавказа» ставит перед собой задачу оперативно предоставлять информацию о событиях в регионе, предлагать комментарии аналитиков, рассказывать о культуре многочисленных кавказских народов, знакомить с их известными представителями - политиками, экономистами, писателями, деятелями искусств, спортсменами. 

Реализации этой миссии помогает сплав знаний видных журналистов, ученых крупнейших российских вузов, политологов, экономистов, этнографов и других профессионалов, системно занимающихся Кавказом в самых разных его измерениях. При этом «Вестник Кавказа» надеется на сотрудничество со своими читателями, среди которых немало знатоков региона и просто неравнодушных к его проблемам и процессам людей. 

Надеемся, наш труд будет востребован и оценен читателями и коллегами.