Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

Армения наиболее сильно поражена глобальным кризисом среди стран СНГ

Согласно данным, недавно опубликованным Статкомитетом СНГ, в январе-сентябре с.г. по сравнению с тем же периодом прошлого года ВВП Армении сократился на 18,3%, что выдвинуло Армению на малопочетное 1-е место среди стран Содружества, наиболее сильно пораженных глобальным кризисом, сообщает 1news.az со ссылкой на sakartvelo.info. За указанный период в среднем по СНГ глубина падения вдвое уступает экономическому спаду в Армении - 9%.

На пространстве СНГ, конечно, по некоторым другим странам также зафиксировано сокращение ВВП: на 11,8% в России, на 3,2% в Казахстане и т.д., однако такого падения, как в Армении, нет нигде.

Более того, целый ряд стран Содружества в кризисный год сумели обеспечить рост своих экономик. К примеру, наибольший экономический рост был зарегистрирован в Узбекистане (8%), за которым следуют Азербайджан (6,1%), Кыргызстан (2,9%) и Таджикистан (2,7%).

8900 просмотров

  • email
  • print
Aviasales.ru

Еще новости России

Сегодня глава отдела пропаганды Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Нияз Сабиров в Музее исламской культуры при главной мечети республики Кул Шариф передал участникам экспедиции "Антарктида-100" несколько экземпляров Корана, специально изданных для этого при поддержке …

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал текущее положение дел на Украине. По мнению эксперта, у киевских властей нет ни возможностей, ни желания для консолидации …

Президент России Владимир Путин 1 декабря совершит рабочий визит в Анкару, где примет участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), который служит в качестве связующего органа между Россией и Турцией. В ходе него стороны обсудят экономические и торговые отношения, энергетические проекты, разработки в сфере туризма, а также обменяются мнениями относительно региональных и международных вопросов. В преддверие этого визита "Вестник Кавказа" попросил главного редактора журнала "Россия в глобальной политике" Федора Лукьянова и доцента факультета международных отношений Университета экономики и технологий ТОББ (Анкара) Тогрула Исмаила оценить нынешнее состояние российско-турецких отношений.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов рассказал о реформах Российской академии наук. Ускоренное внутреннее развитие – приоритет России. Особое внимание в достижении этой цели должно уделяться модернизации науки. Российская академия наук способствует технологическому, …

После присоединения к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) Армения получит почти 800 исключений по таможенным пошлинам, заявил сегодня замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ходе парламентских слушаний по вопросу о членстве республики в ЕАЭС. "У партнеров из ЕАЭС очень …
еще...

Аналитика »

Лидера кодорских сванов посадили на 12 лет

Преступление Квициани в том, что он противостоял авантюристам, пытаясь спасти свой народ от изгнания с родной земли

Для решения проблем в армии нужен системный подход

Число небоевых потерь в армянской армии превышает число погибших от пули противника

Большое железнодорожное переплетение

Большое железнодорожное переплетение

Cтатьи »

Михаил Булгаков начинал ингушским драматургом-2

Сохранилась только одна пьеса из кавказского периода мастера

Обзор прессы Кавказа (17-23 ноября)

Кавказские внутри- и внешнеполитические коллизии глазами местных СМИ

Пир дружбы Москвы и Баку

"Не бойся, я с тобой! 1919" вышел на экраны

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Над бескрайними просторами Антарктиды разнесется мусульманский азан

Читать »