Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

На западе Грузии построена мини-ГЭС

В селе Чиора Онского района Грузии построена мини-ГЭС мощностью 70 квт. В год она сможет вырабатывать 400 тысяч киловатт-часов электроэнергии, что достаточно для удовлетворения потребностей села, передает Тренд.

Станцию сегодня осмотрели министр охраны окружающей среды Гога Хачидзе, заместитель главы грузинского представительства Программы развития ООН Инита Паулович и губернатор Рача-Лечхуми Давид Гагошидзе.

ГЭС была построена при финансовой помощи правительства Норвегии и участии Программы развития ООН. Стоимость проекта - 100 тысяч долларов.

В рамках этого же проекта планируется реабилитация 300-киловаттной ЛЭП Хани-2 в селе Нергети Багдатского района и строительство 500-киловаттной ГЭС в селе Пшавели Телавского района. Обе станции будут сданы в эксплуатацию в 2011 году.

14775 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Грузии

Азербайджан по-прежнему лидирует на экспортном рынке ГрузииАзербайджан по-прежнему лидирует на экспортном рынке Грузии

Азербайджан сохраняет лидирующие позиции на экспортном рынке Грузии, в январе-сентябре 2014 года на его долю пришлось 19,8 % экспорта соседней страны. Согласно данным отчета Национальной статистической службы Грузии, по итогам девяти месяцев нынешнего года сумма экспорта из Грузии в …

Среди нас судимых нет – мэрия ТбилисиСреди нас судимых нет – мэрия Тбилиси

Мэрия Тбилиси опровергла информацию, распространенную представителями ЕНД, в том числе бывшим кандидатом на пост главы грузинской столицы, согласно которой некоторые из ее сотрудников ранее были судимы. "Члены "Единого национального движения" распространили неверную информацию в связи с …

Совету национальной безопасности Грузии урезали полномочияСовету национальной безопасности Грузии урезали полномочия

Парламент Грузии внес поправки в закон "О Совете национальной безопасности". За это проголосовали 80 депутатов 150. 21 парламентарий выступил против. "Совет национальной безопасности является совещательным органом президента Грузии, который создан для военного возрождения и …

Грузия и Германия договорились продолжать военное сотрудничествоГрузия и Германия договорились продолжать военное сотрудничество

Глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания встретился с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен во время своего официального визита в Германию – первого за всю историю независимой Грузии. В повестку встречи Аласания и фон дер Ляйен вошли различные аспекты двустороннего …

Грузия и Венгрия подпишут ряд документов в рамках экономического сотрудничестваГрузия и Венгрия подпишут ряд документов в рамках экономического сотрудничества

Сегодня на заседании совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Грузия и Венгрия оформят несколько меморандумов и подпишут план действий. Мероприятие состоится в 10:45 (мск) в тбилисской гостинице Radisson. После подписания документов пройдет совместная …
еще...

Аналитика »

Россия-Абхазия: в поисках стратегии сближения -1

Александр Караваев: "Москва и Сухум пытаются нащупать стратегию взаимодействия путем проб и ошибок"

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американской сланцевой нефти – капут?

Обвал цен на нефть на мировом рынке грозит сорвать американский "сланцевый бум"

Как поведет себя Тегеран после снятия санкций

Цель США в Иране - лишить его статуса региональной сверхдержавы

Cтатьи »

Почему никак не могут встретиться президенты России и Грузии

У Тбилиси на это две причины, причем обе внутриполитические

Иран проявляет интерес к Северному Кавказу

Сотрудничество тормозит отсутствие надежных транспортных коммуникаций

"Азербайджан. Традиции и современность"

В Москве открылась выставка Андрея Бронникова

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Иранские депутаты настаивают на возобновлении строительства завода Sungun

Читать »