Темы:Пресса КавказаМузыкальная сокровищницаКризис на УкраинеПраво словоСанкции против России

На западе Грузии построена мини-ГЭС

Чтв 23 Сен 2010 12:18:10 В селе Чиора Онского района Грузии построена мини-ГЭС мощностью 70 квт. В год она сможет вырабатывать 400 тысяч киловатт-часов электроэнергии, что достаточно для удовлетворения потребностей села, передает Тренд.

Станцию сегодня осмотрели министр охраны окружающей среды Гога Хачидзе, заместитель главы грузинского представительства Программы развития ООН Инита Паулович и губернатор Рача-Лечхуми Давид Гагошидзе.

ГЭС была построена при финансовой помощи правительства Норвегии и участии Программы развития ООН. Стоимость проекта - 100 тысяч долларов.

В рамках этого же проекта планируется реабилитация 300-киловаттной ЛЭП Хани-2 в селе Нергети Багдатского района и строительство 500-киловаттной ГЭС в селе Пшавели Телавского района. Обе станции будут сданы в эксплуатацию в 2011 году.

14730 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Грузии

Иностранцев освободили от платы за обучение в школах ГрузииИностранцев освободили от платы за обучение в школах Грузии

Втр 16 Сен 2014 12:59:28
Граждан зарубежных стран, проживающих в Грузии, освободили от выплаты установленной суммы за ваучер, необходимый для обучения в школах страны – такое решение принял грузинский Конституционный суд. В соответствии с принятым решением, с нового учебного года от платы за обучение в …

"Цыганский рынок" вспыхнул в Тбилиси"Цыганский рынок" вспыхнул в Тбилиси

Втр 16 Сен 2014 11:19:11
Сегодня на рассвете в центре Тбилиси на "Цыганском рынке" на улице Цинамдзгвришвили произошел пожар. В его ликвидации участовали 22 пожарные бригады. "Сообщение о возгорании поступило в нашу службу около 5.50 утра. Горел большой рынок, площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Он расположен …

Неладно что-то в верхах грузинскихНеладно что-то в верхах грузинских

Пнд 15 Сен 2014 19:21:22
В последнее время одной из самых обсуждаемых тем в Грузии стал очередной конфликт между президентом страны Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили. На этот раз яблоком раздора стал вопрос о том, кому предстоит возглавлять делегацию страны на сентябрьской Генассамблее ООН. При этом многие в республике говорят о том, что это не последний конфликт между президентом и премьером, и в будущем следует ожидать новых раундов противостояния первых лиц государства. "Вестник Кавказа" опросил грузинских политологов Нану Девдариани, Петре Мамрадзе и Рамаза Сакварелидзе о том, чем обусловлены эти противоречия между первыми лицами государства.

Грузия и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасностиГрузия и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности

Пнд 15 Сен 2014 18:37:16
Сегодня в Тбилиси состоялась встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и советника правительства Великобритании по вопросам внешней безопасности и кризисов генерала Гарри Джонсона, на которой стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах обороны и безопасности. Также на …

Маргвелашвили пригласил Папу Римского в ГрузиюМаргвелашвили пригласил Папу Римского в Грузию

Пнд 15 Сен 2014 17:35:15
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пригласил посетить страну Папу Римского Франциска. Приглашение было передано на встрече с министром иностранных дел Ватикана Домиником Мамберти. В ходе встречи стороны также рассмотрели актуальные вопросы отношений Грузии и Ватикана, подчеркнув …
еще...

Аналитика »

Армения: слухи о кризисе в "четверке" преувеличены -1

Втр 16 Сен 2014 00:13:00

Саргсян пытается не допустить деморализации в рядах правящей партии

Грузинские мусульмане возмущены провокационной выходкой в Аджарии

Чтв 11 Сен 2014 13:22:00

В Тбилиси не могут выработать формулу общегражданской идентичности мусульманской и христианской общин

Иран изменит конфигурацию Евразийского союза

Срд 10 Сен 2014 14:45:00

Особую роль в контексте выхода Ирана из изоляции играет Азербайджан

Cтатьи »

Региональные выборы в России: честные или скучные

Втр 16 Сен 2014 16:05:11

Что привело к рекордно низкой явке избирателей

Зачем дробят Ближний Восток

Втр 16 Сен 2014 02:31:50

Александр Кузнецов: "Россию от проблем региона отвлекают события на Украине"

Курды говорят о геноциде со стороны "Исламского государства"

Втр 16 Сен 2014 01:29:00

Фархат Патиев: "Боевики считают, что курды как нация должны исчезнуть с территории Ближнего Востока"

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Арсенал азербайджанских полицейских пополнится электрошокером

Читать »