Пять человек погибли в результате удара током в Геленджике

Пять человек, среди которых две женщины и три мужчины, погибли в пятницу от удара током во время грозы в городе Геленджике Краснодарского края, сообщил Следственный комитет (СК).

Ранее региональное ГУМЧС заявляло о четырех жертвах. СК же уточнил, что погибших пятеро - тело одного из погибших смыло течением, и нашли его не сразу, передает РИА Новости.

"По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по улице Керченской. От полученной электротравмы он скончался на месте", - говорится в релизе следователей.

По информации СК, на помощь к мужчине поспешили двое девушек и другой мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. "В итоге электротравма была причинена подошедшему к ним третьему мужчине, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка", - выяснили следователи.

Глубина луж на территории близ ЧП составляет до 1,5 метров, в связи с этим работа следователей затруднена. СК выясняет источник утечки электричества и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее официальный представитель регионального ГУМЧС сообщил, что люди погибли из-за поражения током от подключенного к электропитанию рекламного щита.

На курорте сейчас ливнем подтоплены минимум три улицы. "Произошло частичное подтопление придворовых частных территорий по улице Островского, Советская, Просторная", - отмечает областной главк МЧС.

Представитель ГУМЧС уточнил, что в зоне подтопления, по предварительным данным, оказались 36 придворовых территорий. По данным синоптиков, в пятницу в городе-курорте с 07.00 до 13.00 выпало около 100 миллиметров осадков.

"В настоящее время проводится заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям по принятию мер по ликвидации последствий происшествия", - сказано в сообщении ГУМЧС.

В пятницу южный региональный центр МЧС предупреждал о сильных ливнях, ожидаемых в Краснодарском крае в ближайшие часы, и возможных чрезвычайных ситуациях, связанных с ними.
10620 просмотров

Популярные