Хаджи-МуратПраво словоКаспийский регионВалютаФинансы и банкиКарабахКолонка главреда

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения
Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

5100 просмотров

  • email
  • print
Aviasales.ru

Еще новости Армении
В Ереван вновь летают самолеты

В Ереван вновь летают самолеты

1210
Ереванский аэропорт Звартноц вернулся к своему обычному режиму работы, сообщил представитель компании "Армения-Международные аэропорты", управляюще аэропортом, Геворк Абрамян. Сегодня …
Белоруссия ратифицировала договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Белоруссия ратифицировала договор о присоединении Армении к ЕАЭС

1065
Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) ратифицировали белорусские парламентарии. Россия, Белоруссия и Казахстан в мае подписали и затем ратифицировали …
Британский МИД признал роль армянской диаспоры в карабахском конфликте

Британский МИД признал роль армянской диаспоры в карабахском конфликте

2355
В новом докладе под названием "Диаспора Армении - роль и влияние", подготовленном министерством иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO), признается роль армянской диаспоры в …
Парламент Казахстана ратифицировал вступление Армении в ЕАЭС

Парламент Казахстана ратифицировал вступление Армении в ЕАЭС

1260
Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана в пятницу принял закон "О ратификации Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 …
Что сделал рубль с манатом, драмом и лари?

Что сделал рубль с манатом, драмом и лари?

15865
На фоне обвала российского рубля "Вестник Кавказа" попытался разобраться с сегодняшним положением национальных валют в странах Южного Кавказа, побеседовав с президентом Бакинской межбанковской валютной биржи Фархадом Амирбековым, экспертом по вопросам экономики Ираклием Леквинадзе и экономистом Татулом Манасаряном.
еще...

Курс валют

58.8775рублей
0.7831манат
1.878лари
464.57драм
Zaimo


Вестник Кавказа: Простые новости
Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Маргвелашвили: Сакдрисский прииск - достояние Грузии

Читать »