Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

5185 просмотров


Ещё Новости Армении

Обзор армянских СМИ (26 августа - 2 сентября)

Обзор армянских СМИ (26 августа - 2 сентября)

Почему цены на продукты в Армении превышают европейские и какова ситуация на валютном рынке

Вставай Армения! 4 сентября будет блокировать Дом правительства

"Вставай Армения!" 4 сентября будет блокировать Дом правительства

Сторонники протестного движения в Армении "Вставай, Армения!" намерены 4 сентября заблокировать Дом правительства Армении, чтобы сотрудники министерств не смогли поспать на свои рабочие места. Этими …

Мы не признаем ни карабахский режим, ни проводимые им выборы - ответ МИД ФРГ Вестнику Кавказа

Мы не признаем ни карабахский режим, ни проводимые им "выборы" - ответ МИД ФРГ "Вестнику Кавказа"

Вслед за сопредседателем МГ ОБСЕ от США Джеймсом Уорликом, заявившим о непризнании его страной так называемых "парламентских выборов" в Нагорном Карабахе, по данному вопросу высказалось правительство ФРГ. Отвечая на запрос "Вестника Кавказа", в пресс-службе МИД Германии заявили, что "федеральное правительство не признает ни де-факто режим в Нагорном Карабахе, ни проводимые им выборы". Таким образом, очередная попытка инсценировки государства, предпринятая карабахскими сепаратистами, не имеет шансов произвести впечатление на официальный Берлин.

Армения готова на уступки в Карабахе?

Армения готова на уступки в Карабахе?

Состоявшийся накануне визит главы МИД России Сергея Лаврова в Баку может свидетельствовать о готовности Армении пойти на уступки в рамках поиска путей урегулировании нагорно-карабахского конфликта, предположил в своей статье, …

Хайко Лангнер: мировое сообщество не признает т. н. выборы в оккупированном Карабахе

Хайко Лангнер: мировое сообщество не признает т. н. "выборы" в оккупированном Карабахе

США не признают предстоящие так называемые "выборы" в оккупированном Нагорном Карабахе, поскольку не признают установленный там режим как независимое государство, заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от этой страны Джеймс Уорлик. В свою очередь берлинский политолог Хайко Лангнер заявил, что такую позицию займет не только Вашингтон, но и все мировое сообщество.

ИГ не прорвалось в армянские кварталы Дамаска - МИД Армении

ИГ не прорвалось в армянские кварталы Дамаска - МИД Армении

Внешнеполитическое ведомство Армении не подтвердило сведения о захвате боевиками "Исламского государства" (ИГ) кварталов Дамаска, в которых проживают армяне. Соответствующее сообщение пресс-секретарь ведомства Тигран …

Форум Литературная Евразия откроется завтра в Москве

Форум "Литературная Евразия" откроется завтра в Москве

В Москве состоится международный писательский форум "Литературная Евразия". Мероприятие, которое будет проводиться 3 и 4 сентября, организовано в рамках Года литературы в России. Торжественное открытие форума состоится 3 …

В Ереване снова протестуют против роста тарифов на электричество

В Ереване снова протестуют против роста тарифов на электричество

В Ереване проходит акция протеста общественной инициативы "Нет грабежу!": на проспекте Маршала Баграмяна активисты выступают против повышения тарифов на электричество. Порядка 100 человек разместились на …

В Тертерском районе снаряд ВС Армении попал в свадебную церемонию, ранен ребенок

В Тертерском районе снаряд ВС Армении попал в свадебную церемонию, ранен ребенок

В селе Гапанлы Тертерского района Азербайджана свадебная процессия попала под обстрел вооруженных сил Армении, в результате чего получили тяжелые ранения трое местных жителей. В Тертерской районной …

Верхний Ларс встал в гигантской пробке

"Верхний Ларс" встал в гигантской пробке

На подъездной дороге к ТПП "Верхний Ларс" с российской стороны собралась многокилометровая пробка, состоящая большей частью из большегрузных автомобилей, сообщают грузинские СМИ. "С грузинской стороны проблем нет. …

Ещё Новости Армении