Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения
Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

5025 просмотров

  • email
  • print
Aviasales.ru

Еще новости Армении

Центральный банк Армении заявил сегодня, что у него достаточно ресурсов для предотвращения любых искусственных колебаний курса и обеспечения финансовой стабильности национальной валюты - драма. Курс доллара к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 24 …

После присоединения к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) Армения получит почти 800 исключений по таможенным пошлинам, заявил сегодня замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ходе парламентских слушаний по вопросу о членстве республики в ЕАЭС. "У партнеров из ЕАЭС очень …

НАТО выразило сегодня обеспокоенность в связи с ростом напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта: этой теме была посвящена речь генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга на очередном заседании Парламентской ассамблеи стран НАТО в Гааге. При этом Столтенберг предпочел не уточнять, о каких именно событиях идет речь. "Я обеспокоен недавними инцидентами в Нагорном Карабахе. Это подчеркивает, что не может быть военного решения конфликта. Политическому урегулированию проблемы нет альтернативы", - заявил он, отметив, что непосредственно участвовать в мирном переговорном процессе Альянс не намерен.

Присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу не скажется на отношениях с Грузией и Ираном, заявил в понедельник замглавы армянского МИД Шаварш Кочарян. Россия, Белоруссия и Казахстан в мае подписали и уже ратифицировали договор о создании ЕАЭС с 1 января 2015 года, 10 …

В пятницу, 21 ноября, на 82-м году жизни скончался бывший футболист ереванского "Спартака" и сборной СССР Григор Амбарцумян. Амбарцумян был включен в расширенный список сборной СССР в 1962 году, после чего принял участие в нескольких товарищеских встречах, став первым футболистом из …
еще...

Аналитика »

Лидера кодорских сванов посадили на 12 лет

Преступление Квициани в том, что он противостоял авантюристам, пытаясь спасти свой народ от изгнания с родной земли

Для решения проблем в армии нужен системный подход

Число небоевых потерь в армянской армии превышает число погибших от пули противника

Большое железнодорожное переплетение

Большое железнодорожное переплетение

Cтатьи »

39% жителей ФРГ готовы признать Крым частью РФ

Йорг Баберовски: "Большинство населения крымского полуострова хотело присоединения к России"

Михаил Булгаков начинал ингушским драматургом-2

Сохранилась только одна пьеса из кавказского периода мастера

Обзор прессы Кавказа (17-23 ноября)

Кавказские внутри- и внешнеполитические коллизии глазами местных СМИ

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Иранские военные не доверяют Западу

Читать »