Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

6280 просмотров


Ещё Новости Армении

Мэтью Брайза: Сасунские храбрецы хотят напугать Саргсяна

Мэтью Брайза: "Сасунские храбрецы" хотят напугать Саргсяна

Попыткой напугать президента Армении Сержа Саргсяна объяснил "Вестнику Кавказа" американский дипломат, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза вооруженный захват здания патрульно-постовой службы в …

В Армении запущен второй этап программы по развитию торговли в Черноморском бассейне

В Армении запущен второй этап программы по развитию торговли в Черноморском бассейне

Второй этап программы трансграничного сотрудничества стран Черноморского бассейна на 2014–2020 годы в рамках программы "Европейского соседства" стартовал в Армении, - рассказал сегодня заместитель министра экономики республики …

Полиция Армении прострелила Сасунским храбрецам ноги

Полиция Армении прострелила "Сасунским храбрецам" ноги

В результате вечерних событий у захваченного здания полка полиции в  Ереване два "сасунских храбреца" получили ранения и были госпитализированы в больницу. Сейчас здание полиции удерживают всего 31 представитель радикальной …

ВС Армении поджигают азербайджанские села

ВС Армении поджигают азербайджанские села

ВС Армении в зоне нагорно-карабахского конфликта устраивают диверсию против мирного населения Азербайджана. Так, военнослужащие на оккупированных территориях поджигают сухие пастбища, чтобы огонь в ветреную погоду перекинулся на пограничные …

Армения заявила о готовности инвестировать в Иран

Армения заявила о готовности инвестировать в Иран

Армения планирует увеличить объем вкладываемых средств в экономику Ирана, об этом заявил посол Армении в Тегеране Арташес Туманян на встрече с председателем Тегеранской торговой палаты …

Сасунские храбрецы спалили полицейский Chevrolet

"Сасунские храбрецы" спалили полицейский Chevrolet

"Сасунские храбрецы", захватившие в Ереване здание полка полиции, на удерживаемой территории сожгли микроавтобус Chevrolet, который принадлежал правоохранительным органам. …

Образование в Армении ожидают реформы

Образование в Армении ожидают реформы

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня провел совещание на тему реформ системы высшего профессионального образования и проблем в сфере общего образования, - сообщает пресс-служба правительства. Абрамяну было …

Истоки насильственных методов в Армении

Истоки насильственных методов в Армении

Выход из тупика придется искать властям, оказавшимся лицу с последствиями проводимой ими политики беззакония и беспредела

Армения отказалась приехать в Баку на Всемирную шахматную олимпиаду

Армения отказалась приехать в Баку на Всемирную шахматную олимпиаду

Сборная Армении отказалась от участия во Всемирной шахматной олимпиаде 2016 года, которая 1 сентября стартует в столице Азербайджана. "Федерацией шахмат Армении …

Ереванская оппозиция собирается на очередной митинг

Ереванская оппозиция собирается на очередной митинг

Митинг, на котором оппозиция должна объявить о своих дальнейших действиях вокруг захвата полицейской части группой радикалов, собирается в Ереване. На столичную улицу Мовсеса Хоренаци, на которой дислоцирован захваченный полк …

Ещё Новости Армении