Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКризис на УкраинеСанкции против РоссииКарабах

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения
Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

4930 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Армении

Обзор армянских СМИ за 17 - 22 октябряОбзор армянских СМИ за 17 - 22 октября

В центре внимания армянских печатных СМИ на прошлой неделе были внутриполитические процессы, связанные с конституционными реформами и взаимоотношениями сил неправящей "тройки", а также мотивы решения Армении присоединиться к Евразийскому экономическому союзу и стратегические вызовы, которые сегодня стоят перед страной. Пресса активно обсуждает бурную дискуссию в парламенте по проекту заявления "О кризисе государственного управления", отставку вице-премьера Армена Геворкяна и другие актуальные темы.

Гюмрийские журналисты решили бойкотировать визит СаргсянаГюмрийские журналисты решили бойкотировать визит Саргсяна

Ряд гюмрийских журналистов заявили о намерении бойкотировать визит президента Армении Сержа Саргсяна, намеченный на сегодня. С призывом не освещать визит выступил клуб журналистов "Аспарез", представленный сайтом Asparez.am и одноименной газетой. В качестве причины бойкота председатель …

Олланд посетит Армению 24 апреляОлланд посетит Армению 24 апреля

Президент Франции Франсуа Олланд 24 апреля 2015 года совершит визит в Армению, сообщил посол этой страны в РА Анри Рено. "24 апреля этого года в Париже президент Франции объявил, что на следующий год будет в этот день находиться в Армении рядом с армянским народом. Это заявление было …

Риск эскалации нагорно-карабахского конфликта сохраняется?Риск эскалации нагорно-карабахского конфликта сохраняется?

В настоящее время в зоне нагорно-карабахского конфликта сохраняется на высоком уровне риск его эскалации, способствуют этому не прекращающиеся случаи нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана и границе двух стран – с таким заявлением выступил …

Левон Аронян выступит на Кубке мира по шахматам в Баку Левон Аронян выступит на Кубке мира по шахматам в Баку

Армянский шахматист Левон Аронян дал согласие на участие в Кубке мира-2015 в Баку и начал подготовку к турниру. Об этом стало известно после рабочего визита в Ереван главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, передает "Новости-Азербайджан". Во время поездки было подчеркнуто, что армянский …
еще...

Аналитика »

Германия отчиталась по Карабаху

Готовность Армении к возврату оккупированных азербайджанских земель – главная предпосылка прогресса на переговорах

Немецкие левые потребовали у своего правительства отчета по Карабаху

Какую роль играет или может играть в процессе урегулирования ФРГ

Германия не прочь вооружать террористов?

Борьба против "Исламского государства" грозит вбить клин в отношения между Германией и Турцией

Cтатьи »

25 октября – день памяти Муслима Магомаева

"Если бы его было больше на экране, меньше бед было бы на Кавказе"

"Ашхабад" – визитная карточка туркменской этно-музыки

Музыкальное пространство не имеет национальности

"Говорить об аннексии Крыма неправомерно"

Считает сенатор Игорь Морозов

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

25 октября – день памяти Муслима Магомаева

Читать »