Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКризис на УкраинеСанкции против РоссииКарабах

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения
Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

4935 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Армении

Хайко Лангнер: Берлину стоит теснее сотрудничать с Россией по КарабахуХайко Лангнер: Берлину стоит теснее сотрудничать с Россией по Карабаху

Встречами с президентом и главой МИД Армении Сержем Саргсяном и Эдвардом Налбандяном завершилась накануне поездка министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на Южный Кавказ. Так же, как и в Баку, главной темой визита в Ереване стало урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" берлинский политолог Хайко Лангнер, теперь за заявлениями Германии о готовности способствовать разрешению нагорно-карабахской проблемы должны последовать конкретные шаги, в рамках которых не избежать укрепления сотрудничества с Россией как наиболее активного участника Минской группы ОБСЕ.

Шахматный турнир памяти Тиграна Петросяна пройдет в МосквеШахматный турнир памяти Тиграна Петросяна пройдет в Москве

Шахматист, который одержит победу на международном шахматном турнире "Ташир" памяти Тиграна Петросяна, будет удостоен приза €25 тыс. Общий же призовой фонд равняется €100 тыс. Турнир состоится 3-11 ноября в Novotel Москва Сити. Соревноваться в рамках турнира будут известнейшие …

Уорлик: только воля президентов Азербайджана и Армении может разрешить нагорно-карабахский конфликтУорлик: только воля президентов Азербайджана и Армении может разрешить нагорно-карабахский конфликт

Разрешение нагорно-карабахского конфликта находится в прямой зависимости от "политической воли" глав Азербайджана и Армении, а не от заключения каких-либо союзов между государствами. Такое мнение высказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, комментируя …

Штайнмайер: Берлин желает решения нагорно-карабахского конфликтаШтайнмайер: Берлин желает решения нагорно-карабахского конфликта

(О Б Н О В Л Е Н О) Ключевой темой сегодняшнего визита главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Азербайджан стало урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил сам немецкий министр после встречи с президентом республики Ильхамом Алиевым. "Германия крайне обеспокоена напряженностью на линии соприкосновения войск и внимательно следит за ситуацией, желая скорейшего урегулирования конфликта", - подчеркнул Штайнмайер.

Россия опустилась на 30-е место в рейтинге ФИФАРоссия опустилась на 30-е место в рейтинге ФИФА

ФИФА опубликовала на своем официальном сайте новый рейтинг сборных, согласно которому сборная России с 792 очками опустилась с 23-го на 30-е место. Турция на 46-м месте (614 очков), Иран на 51-м (560 очков), Армения на 75-м месте (432 очка), Грузия на 117-м (271 очко), Азербайджан на …
еще...

Аналитика »

Грузия готовит "агрессивный ответ" России

Как грузинские политики используют "внешнеполитический повод" для внутренней борьбы

Германия отчиталась по Карабаху

Готовность Армении к возврату оккупированных азербайджанских земель – главная предпосылка прогресса на переговорах

Немецкие левые потребовали у своего правительства отчета по Карабаху

Какую роль играет или может играть в процессе урегулирования ФРГ

Cтатьи »

Иранская ядерная проблема снята на 95%

Владимир Сажин: "Главное, окончательно снять ее с повестки дня мировой политики"

Новый уровень российско-азербайджанских отношений

Ахмат Эркенов: "Нас связывает нечто большее, чем экономическая целесообразность"

Расклад сил накануне выборов в Верховную Раду

Удастся ли Порошенко сформировать парламентское большинство с привлечением мажоритарных депутатов

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Сбербанк требует от суда Евросоюза отменить санкции ЕС

Читать »