Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения
Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

4955 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Армении

Минималка в Армении увеличится на 10%Минималка в Армении увеличится на 10%

С 1 июля размер минимальной заработной платы в Армении будет увеличен с нынешних 50 тыс драмов (около $121) до 55 тыс (около $134), заявил во время обсуждения парламенте бюджета на 2015 год замминистра финансов Павел Сафарян. Увеличится и средняя зарплата. "Средняя зарплата гражданских …

Обзор азербайджанских СМИ за 25 - 31 октябряОбзор азербайджанских СМИ за 25 - 31 октября

Парижская встреча президентов Азербайджана, Франции и Армении и вопросы по возвращению азербайджанских пленных были главными темами в азербайджанских СМИ за последнюю неделю. Ильхам Алиев и Серж Саргсян договорились о продолжении диалога, в том числе в кулуарах очередного заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в сентябре 2015 года, - передает портал haqqin.az. Почти сенсационные подробности парижской встречи передала газета "Мусават", ссылаясь на некий  надежный источник. Издание сообщает, что в Париже было заявлено о начале подготовки Большого Мирного Соглашения (БМС). 

Нарышкин примет участие в заседании ПА ОДКБНарышкин примет участие в заседании ПА ОДКБ

В Государственной думе при участии Сергея Нарышкина 6 ноября состоится заседание совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Также в мероприятии примут участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и постоянные члены совета ПА ОДКБ — руководители парламентов стран-участниц ОДКБ. …

Правительство поможет армянским фермерам с удобрениямиПравительство поможет армянским фермерам с удобрениями

Министерство сельского хозяйства Армении намерено субсидировать покупку фермерами страны необходимых им удобрений, заявил глава ведомства Серго Карапетян в парламенте республики, где сегодня обсуждается госбюджет на следующий год. На эти цели планируется выделить 1, 596 млрд драмов …

Серж Саргсян принял Николая РыжковаСерж Саргсян принял Николая Рыжкова

Президент Армении Серж Саргсян встретился сегодня с членом Совета Федерации Николаем Рыжковым, прибывшим в Ереван для участия в заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Национальным Собранием Армении, сопредседателем которой он является. …
еще...

Аналитика »

Россия-Абхазия: в поисках стратегии сближения -1

Александр Караваев: "Москва и Сухум пытаются нащупать стратегию взаимодействия путем проб и ошибок"

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американской сланцевой нефти – капут?

Обвал цен на нефть на мировом рынке грозит сорвать американский "сланцевый бум"

Как поведет себя Тегеран после снятия санкций

Цель США в Иране - лишить его статуса региональной сверхдержавы

Cтатьи »

Почему никак не могут встретиться президенты России и Грузии

У Тбилиси на это две причины, причем обе внутриполитические

Иран проявляет интерес к Северному Кавказу

Сотрудничество тормозит отсутствие надежных транспортных коммуникаций

"Азербайджан. Традиции и современность"

В Москве открылась выставка Андрея Бронникова

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Главврач больницы в Минводах вернулся на работу

Читать »