Хаджи-МуратПраво словоКаспийский регионВалютаФинансы и банкиКарабахКолонка главреда

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения
Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

5220 просмотров

  • email
  • print
  • Вставка в блог
Aviasales.ru

Еще новости Армении
Хайко Лангнер: Россия, вопреки мнению Меркель, помогает урегулировать нагорно-карабахский конфликт

Хайко Лангнер: Россия, вопреки мнению Меркель, помогает урегулировать нагорно-карабахский конфликт

610
"Россия не является стороной международного нагорно-карабахского конфликта, но играет роль наиболее важного посредника мира в рамках МГ ОБСЕ", - заявил берлинский политолог Хайко Лангнер в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа", комментируя мнение Ангелы Меркель о роли в нем РФ.
Армения получила "зеленый коридор" от ЕАЭС

Армения получила "зеленый коридор" от ЕАЭС

1100
Граждане Армении освобождены от прохождения таможенных процедур в аэропорту Сочи. "Зеленый коридор" для людей с армянским паспортом открыт из-за вступления страны в Евразийский экономический союз. Таможенный контроль на посту "Аэропорт …
Армения предъявила Турции претензии столетней давности

Армения предъявила Турции претензии столетней давности

2465
Армения и армянское лобби в связи со столетием так называемого "геноцида армян" подали иск в суд Турции о возвращении земель, которые, по их утверждению, были отняты у некоторых армян во время событий 1915 года. Территориальные и финансовые претензии к Турции стали своеобразным лейтмотивом армянской общественной мысли как в самой Армении, так и в ее диаспоре.
Армянские торговцы не дождались премьера

Армянские торговцы не дождались премьера

645
Премьер-министр Овик Абраамян так и не вышел навстречу торговцам, которые в течение четырех часов проводили акцию протеста напротив здания правительства. Протестующие приняли решение завтра снова собраться напротив здания правительства. К …
В Армении рассмотрят версию о возможных сообщниках Пермякова

В Армении рассмотрят версию о возможных сообщниках Пермякова

1155
Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в армянском городе Гюмри, мог действовать не один. С таким заявлением выступил первый замначальника полиции Армении Унан Погосян. "Следствие рассматривает версию, что …
еще...

Курс валют

67.896рублей
0.7831манат
2.0031лари
472.1драм
Zaimo


Вестник Кавказа: Простые новости
Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

На грузино-армянской границе задержана крупная партия наркотиков

Читать »