Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения

Евровидение 2013: минус Турция, плюс Армения
Сегодня организатор "Евровидения" - Европейский вещательный союз (EBU) - огласил список стран, которые примут участие в конкурсе в 2013 году.

Согласно сообщению EBU, в конкурсе примет участие 39 стран, что на три страны меньше, чем в этом году. От участия в конкурсе отказались Босния и Герцеговина, Португалия, Словакия и Турция. Причём первые три страны обосновали отказ от участия экономическими сложностями. Не подтвердились слухи о том, что из списка участников могут также пропасть Греция и Кипр, находящиеся на грани дефолта.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, крупные вещатели стабильно заинтересованы в долгом сотрудничестве с конкурсом. Мы сожалеем о выходе из конкурса Боснии и Герцеговины, Португалии и Словакии. Все эти страны сослались на экономические причины", - приводятся в сообщении слова исполнительного супервайзера "Евровидения" Джона Ола Сэнда.

Как сообщал "Вестник Кавказа", Турция приняла решение не участвовать в Евровидении-2013 из-за процедуры комбинированного голосования с членами жюри. Недовольство турецкой стороны также вызвала "несправедливость" прямого попадания в финал Германии, Франции, Великобритании, Испании и Италии, "привилегированных" партнёров Европейского вещательного союза (EBU).

В этом году Армения отказалась от участия в конкурсе в Баку, за что была оштрафована, а показ финала Евровидения в прямом эфире был одним из условий допуска к участию в конкурсе в будущем году.

"Евровидение 2013" пройдёт с 14 по 18 мая следующего года в шведском городе Мальмё. Швеция завоевала право на проведение конкурса после того, как "Евровидение 2012" в Азербайджане выиграла Лорин с песней Euphoria.

5365 просмотров

 

Еще Новости Армении

Мартовские события 1918 года в Баку: как это было на самом деле

Мартовские события 1918 года в Баку: как это было на самом деле

1510

Советская власть в Азербайджане устанавливалась на крови тысяч мирных людей, но зверства в отношении азербайджанского населения повторились спустя ровно 70 лет, в Карабахе

Ватикан отказался отслужить молебен в Ереване - СМИ

Ватикан отказался отслужить молебен в Ереване - СМИ

1260

Турция одержала очередную дипломатическую победу над Арменией, сообщает издание Haberler.com. Благодаря активным переговорам турецких дипломатов с представителями Ватикана Папа Римский Франциск отказал представителям Армяно-григорианской …

Власти Армении вводят фронтовую цензуру

Власти Армении вводят фронтовую цензуру

1295

Власти Армении на фоне многочисленных потерь ВС Армении в последние месяцы и массовых акций солдатских матерей намерены ввести цензуру на сообщения с линии фронта. Минобороны Армении признает, что преимущество в информационной войне на …

Медведев и Абрамян обсудили сотрудничество в рамках ЕАЭС

Медведев и Абрамян обсудили сотрудничество в рамках ЕАЭС

1000

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с главой правительства Армении Овиком Абрамяном интеграционное сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза, сообщили сегодня в пресс-службе правительства. "По …

Нарышкин: отношения России и Армении динамично развиваются

Нарышкин: отношения России и Армении динамично развиваются

1030

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин отмечает динамичное развитие российско-армянских отношений как в экономической, политической, так и в военной областях. "Я с удовольствием хочу отметить динамично развивающиеся отношения между двумя …

Сборная Армении по футболу осталась без тренера

Сборная Армении по футболу осталась без тренера

830

Главный тренер сборной Армении по футболу, швейцарский специалист Бернар Шалланд подал в, сообщает официальный сайт Федерации футбола Армении (ФФА). Отставка была принята президентом организации Рубеном Айрапетяном. Шалланд решил покинуть …

Галуст Саакян: победа над фашизмом – результат единства народов

Галуст Саакян: победа над фашизмом – результат единства народов

980

На международной научной конференции, посвященной 70-летию Великой Победы, которую организовали Российско-армянский (славянский) университет и Российское историческое общество, спикер парламента Армении Галуст Саакян заявил, что любая попытка …

Нарышкин: неонацизм  - глобальная угроза

Нарышкин: неонацизм - глобальная угроза

910

Выступая в понедельник в ходе конференции в Российско-армянском (Славянском) университете, которая посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, спикер Госдумы, председатель Российского Исторического Общества (РИО) Сергей Нарышкин …

Делегация Госдумы возложила цветы на могилу семьи Аветисян

Делегация Госдумы возложила цветы на могилу семьи Аветисян

785

Находящаяся сейчас в Армении делегация депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по делам СНГ, евразийский интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким возложила цветы к могиле членов семьи Аветисян в Гюмри, в убийстве …

Страны СНГ призвали чтить героев Победы

Страны СНГ призвали чтить героев Победы

1550

(ОБНОВЛЕНО) На 28-й сессии Совета ООН по правам человека делегации Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан выступили с совместным заявлением по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.