Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКризис на УкраинеСанкции против РоссииКарабах

Каха Каладзе: наша цель – добиться энергонезависимости Грузии

Каха Каладзе: наша цель – добиться энергонезависимости Грузии
Благодаря активному строительству гидроэлектростанций в разных регионах страны, Грузия может добиться полной энергонезависимости в ближайшее время. Об этом заявил сегодня министр энергетики Грузии Каха Каладзе на презентации проекта строительства ХудониГЭС.

Отметим, что группа международных экспертов, приглашённая для оценки возможных экологических и культурных последствий строительства ГЭС на реке Ингури рекомендовала как минимум на год перенести строительство ГЭС.

Каха Каладзе отметил, что, по его мнению, эксперты не были полностью информированы, и минэнерго готово к сотрудничеству с ними, предоставив полную информацию по проекту и вокруг него, чтобы они сделали полноценное заключение, передаёт Тренд.

"Наш подход к строительству гидроэлектростанций таков: максимально использовать те ресурсы, которыми располагает страна, то есть строить гидроэлектростанции, чтобы сделать страну энергонезависимой", - заявил в ходе презентации К.Каладзе.
Отметим, что ХудониГЭС должна вырабатывать 1 300 МВт электроэнергии и стать второй по мощности в Грузии.

4060 просмотров

  • email
  • print
Еще новости Грузии

Тбилисские подземные переходы приспособят для пожилых и инвалидовТбилисские подземные переходы приспособят для пожилых и инвалидов

Тбилисские подземные переходы будут оборудованы лифтами для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями. На первом этапе планируется провести все необходимые работы в двух из них, на что будет выделено150 тыс лари (около $85,7 тыс). "Работы по установке лифтов почти …

Защита обжалует приговор Бачо АхалаяЗащита обжалует приговор Бачо Ахалая

Сторона защиты намерена обжаловать приговор, вынесенный сегодня бывшему министру обороны Грузии Бачо Ахалая. "Могу сказать, что этот приговор бездоказателен, так как в деле не существует никаких доказательств и, исходя из этого, суд его ничем не обоснует. Что касается того, почему было …

Бачо Ахалая приговорен к семи с половиной годамБачо Ахалая приговорен к семи с половиной годам

Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая приговорен к семи годам и шести месяцам тюрьмы по делу об убийстве трех человек в ходе спецоперации у Навтлугского вокзала в Тбилиси в январе 2006 года. По версии следствия, он, занимавший тогда пост начальника департамента по исполнению наказаний, …

Грузино-казахстанский бизнес-форум открывается в ТбилисиГрузино-казахстанский бизнес-форум открывается в Тбилиси

Сегодня в Тбилиси пройдет грузино-казахстанский бизнес-форум. Мероприятие состоится при организации торгово-промышленной палаты Грузии и министерства промышленности и развития инвестиций Казахстана. В форуме будут участвовать 15 крупных казахстанских компаний, которые представляют …

Грузия и Южная Корея обсудили вопросы экономического сотрудничестваГрузия и Южная Корея обсудили вопросы экономического сотрудничества

Сегодня состоялась встреча заместителя министра экономики Грузии Натии Микеладзе и заместителем министра инфраструктуры и транспорта Южной Кореи Ким Кюнг-Сиком. В рамках встречи корейская сторона представила презентацию инфраструктуры транспорта и логистики Кореи и отметила многолетний …
еще...

Аналитика »

Германия отчиталась по Карабаху

Готовность Армении к возврату оккупированных азербайджанских земель – главная предпосылка прогресса на переговорах

Немецкие левые потребовали у своего правительства отчета по Карабаху

Какую роль играет или может играть в процессе урегулирования ФРГ

Германия не прочь вооружать террористов?

Борьба против "Исламского государства" грозит вбить клин в отношения между Германией и Турцией

Cтатьи »

25 октября – день памяти Муслима Магомаева

"Если бы его было больше на экране, меньше бед было бы на Кавказе"

"Ашхабад" – визитная карточка туркменской этно-музыки

Музыкальное пространство не имеет национальности

"Говорить об аннексии Крыма неправомерно"

Считает сенатор Игорь Морозов

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

25 октября – день памяти Муслима Магомаева

Читать »