Каха Каладзе: наша цель – добиться энергонезависимости Грузии

Благодаря активному строительству гидроэлектростанций в разных регионах страны, Грузия может добиться полной энергонезависимости в ближайшее время. Об этом заявил сегодня министр энергетики Грузии Каха Каладзе на презентации проекта строительства ХудониГЭС.

Отметим, что группа международных экспертов, приглашённая для оценки возможных экологических и культурных последствий строительства ГЭС на реке Ингури рекомендовала как минимум на год перенести строительство ГЭС.

Каха Каладзе отметил, что, по его мнению, эксперты не были полностью информированы, и минэнерго готово к сотрудничеству с ними, предоставив полную информацию по проекту и вокруг него, чтобы они сделали полноценное заключение, передаёт Тренд.

"Наш подход к строительству гидроэлектростанций таков: максимально использовать те ресурсы, которыми располагает страна, то есть строить гидроэлектростанции, чтобы сделать страну энергонезависимой", - заявил в ходе презентации К.Каладзе.
Отметим, что ХудониГЭС должна вырабатывать 1 300 МВт электроэнергии и стать второй по мощности в Грузии.

5105 просмотров


Ещё Новости Грузии

Группа здравоохранения Грузии купила крупнейшую аптечную сеть страны

"Группа здравоохранения Грузии" купила крупнейшую аптечную сеть страны

Холдинг "Группа здравоохранения Грузии" (ГЗГ) сделал заявку о завершении приобретения аптечной сети GPC - одной из самых крупных в стране. Стоимость сделки составила $14 млн. Агентство по конкуренции дало свое разрешение, …

ЕНД лишилось еще одного депутата

ЕНД лишилось еще одного депутата

Депутат парламента, экс-заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе покинул бывшую правящую партию "Единое национальное движение" (ЕНД). "Вместо жизнеспособного, открытого организма мы получили …

На поддержку начинающих бизнесменов в Грузии выделят $5 млн

На поддержку начинающих бизнесменов в Грузии выделят $5 млн

Правительство Грузии начинает программу по финансированию интересных бизнес-инициатив, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили, выступая на заседании кабмина. Программа предполагает финансирование начинающих …

Американские военные прибыли в Грузию

Американские военные прибыли в Грузию

Колонна американской тяжелой техники прибыла в Грузию для участия совместных военных учений Noble Partner 2016, сообщило Минобороны республики. Танки M1A2 Abrams и БМП M2 Bradley были доставлены на пароме из Варны и в настоящее время …

В Тбилиси стартует Неделя моды Mercedes-Benz

В Тбилиси стартует Неделя моды Mercedes-Benz

Третий сезон Международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week (MBFW) пройдет в Тбилиси в Музее современного искусства Зураба Церетели (MoMa Tbilisi) с 5 по 9 мая. Открытие состоится в Золотом фонде Национального музея Грузии. MBFW …

Маргвелашвили на встречах с оппозицией обсудит грядущие выборы

Маргвелашвили на встречах с оппозицией обсудит грядущие выборы

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили за пять месяцев до парламентских выборов начнет проводить встречи с представителями оппозиции, чтобы обсудить избирательное законодательство, Об этом сообщила советник главы государства …

Грузия ожидает притока российских туристов

Грузия ожидает притока российских туристов

Власти Грузии активно работают над привлечением российских туристов в страну, заявил сегодня руководитель Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе. "С 2015 года мы …

Грузию на Олимпиаде в Рио представит семейный дуэт

Грузию на Олимпиаде в Рио представит "семейный дуэт"

Грузию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представит "семейный дуэт" Нино Салуквадзе и ее сына Цотне Мачавариани. Они будут выступать в таких дисциплинах как стрельба …

Грузия была против принятия Косово в УЕФА

Грузия была против принятия Косово в УЕФА

На прошедшем накануне в Будапеште конгрессе УЕФА Грузия стала одной из 24 стран, выступивших против принятия в ряды этой организации Федерации футбол Косово, заявил президент Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили. …

ЕНД требует от министра окружающей среды отчета по ситуации вокруг Ботанического сада

ЕНД требует от министра окружающей среды отчета по ситуации вокруг Ботанического сада

Партия "Единое национальное движение" требует, чтобы министр окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили в парламенте ответил на вопросы, связанные с продажей территории, прилегающей к Национальному …

Ещё Новости Грузии