Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

Каха Каладзе: наша цель – добиться энергонезависимости Грузии

Каха Каладзе: наша цель – добиться энергонезависимости Грузии
Благодаря активному строительству гидроэлектростанций в разных регионах страны, Грузия может добиться полной энергонезависимости в ближайшее время. Об этом заявил сегодня министр энергетики Грузии Каха Каладзе на презентации проекта строительства ХудониГЭС.

Отметим, что группа международных экспертов, приглашённая для оценки возможных экологических и культурных последствий строительства ГЭС на реке Ингури рекомендовала как минимум на год перенести строительство ГЭС.

Каха Каладзе отметил, что, по его мнению, эксперты не были полностью информированы, и минэнерго готово к сотрудничеству с ними, предоставив полную информацию по проекту и вокруг него, чтобы они сделали полноценное заключение, передаёт Тренд.

"Наш подход к строительству гидроэлектростанций таков: максимально использовать те ресурсы, которыми располагает страна, то есть строить гидроэлектростанции, чтобы сделать страну энергонезависимой", - заявил в ходе презентации К.Каладзе.
Отметим, что ХудониГЭС должна вырабатывать 1 300 МВт электроэнергии и стать второй по мощности в Грузии.

4200 просмотров

  • email
  • print
Aviasales.ru

Еще новости Грузии

Выданные в Грузии дипломы будут признаны в едином европейском образовательном пространстве, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он напомнил, что, согласно заключенному ранее договору, система контроля качества и оценок в Грузии будет в полном соответствии со стандартами в Европе. …

Сегодня в Тбилиси прошла презентация Плана по развитию образования в стране, который был разработан впервые. Он рассчитан на 10 лет. На мероприятии выступил глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили. "Сегодняшняя презентация посвящена важнейшей сфере – образованию, которое …

Сегодня в Афинах в тюрьме Коридаллос несколько заключенных-уроженцев Грузии устроили беспорядки, которые вскоре были остановлены спецназом полиции. Причиной бунта послужило задержание пожилой женщины, которая предприняла попытку передать родственнику-заключенному наркотики. После этого …

Мириан Катамадзе написал сегодня заявление об уходе с должности директора Батумского порта по собственному желанию. По словам Катамадзе, в дальнейшем он намерен работать в сфере адвокатуры. Как пишет Тренд, в первую очередь отставка Катамадзе вызвана тем, что после реорганизации порта …

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в канун отмечаемого 23 ноября религиозного праздника святого Георгия помиловал 121 заключенного, сообщил в пятницу на брифинге председатель государственной комиссии по помилованию заключенных Звиад Коридзе. По его словам, 93 заключенных уже сегодня …
еще...

Аналитика »

Для решения проблем в армии нужен системный подход

Число небоевых потерь в армянской армии превышает число погибших от пули противника

Большое железнодорожное переплетение

Большое железнодорожное переплетение

Россия переходит в информационное наступление в Германии

Позиция Москвы в интерпретации Путина вызывает симпатии у значительной части рядовых немецких граждан

Cтатьи »

Михаил Булгаков начинал ингушским драматургом-1

Сохранилась только одна пьеса из кавказского периода мастера

Абхазия не должна превращаться в главное содержание грузино-российских отношений

считает Алексей Пушков

Три цели "майдана"

Евроинтеграция, отстранение от власти олигархов и представителей юго-востока – что удалось

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма

Читать »