Крупнейший в России парашютный центр появится в Чечне

Осенью этого года в Чечне состоится открытие тактического и парашютного центра России DZ_Grozny. Центр, который станет самым крупным в стране, будет функционировать на базе Международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе.

Как заявил помощник главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов, помимо подготовки боевого состава, тренировочная база будет доступна жителям республики, а также туристам. "В дропзоне желающие гражданские лица смогут полетать в аэродинамической трубе, а также совершить прыжки с парашютом как с тандем-мастером, так и самостоятельно, предварительно пройдя инструктаж у наших опытных специалистов. Также желающие смогут посетить открытые и закрытые стрелковые галереи, тактический город с огромным скалодромом, тренажерный зал с бассейном", - цитирует его портал ЮГА.

Помощник главы ЧР отметил, что аэродинамическая труба парашютного центра будет отличаться от мировых аналогов. "Особенность нашей аэродинамической трубы состоит в том, что это будет первая труба в мире, конструкция которой будет интегрирована в монолит здания аэродинамического центра", - сказал он, добавив, что здесь же планируется установить 222 посадочных места для зрителей, что позволит проводить крупные соревнования российского и мирового масштаба по воздушным видам спорта. "Здесь будет расположен и ресторан", – подчеркнул Мартынов.

На территории парашютного центра будут располагаться федерации воздушных видов спорта ЧР: парашютного, дельтопланерного, парапланерного, вертолетного, авиамодельного и др. Также на территории дропзоны будет водоем для занятий свупом - экстремальной парашютной дисциплиной по пилотированию куполом на точность, скорость либо на дальность горизонтального полета на высоте менее метра над поверхностью земли или водоема.

"Деятельность парашютного центра планируется направить на военно-патриотическое воспитание молодежи, на приобщение молодых людей к небу и воздушным видам спорта", - резюмировал помощник главы республики.

Главное здание парашютного центра расположится на площади 6500 кв метров, там будет находиться более 30 командных номеров, столовая на 200 человек и семь школ по различным дисциплинам парашютного спорта. На прилегающей территории планируется разбить парковые аллеи, английские газоны, а также будет озеро, детская площадка, столовая, ресторан, гостиница, магазины, в том числе и с экипировкой.

3190 просмотров


Ещё Новости Чечни

Терек планирует приобрести еще одного или двух футболистов

"Терек" планирует приобрести еще одного или двух футболистов

Грозненский футбольный клуб "Терек" рассчитывает до окончания трансферного окна приобрести еще одного-двух футболистов, в том числе защитника. Об этих планах рассказал генеральный директор команды Ахмед Айдамиров. …

Кадыров: Чечня поставила барьер на пути вербовщиков ДАИШ

Кадыров: Чечня поставила барьер на пути вербовщиков ДАИШ

Чечня смогла поставить заслон на пути вербовки молодёжи в ряды террористической группировки ДАИШ (запрещена в России). Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам заседания коллегии МВД по Республике. …

В Чечне осудили членов банды Хаттаба и Басаева за нападение на военнослужащих

В Чечне осудили членов банды Хаттаба и Басаева за нападение на военнослужащих

Верховный суд Чечни вынес приговор троим жителям республики, которые 1999 году в составе банд Хаттаба и Басаева совершили нападение на военнослужащих в станице Червленая Шелковского района Известно, что на скамье подсудимых находились …

Азербайджан поддержал Россию в ситуации с допинговыми скандалами

Азербайджан поддержал Россию в ситуации с допинговыми скандалами

Видео

Азад Рагимов выступил против коллективной ответственности, а Арсен Фадзаев и Алексей Немов отдали должное развитию азербайджанского спорта

В предгорье Адыгеи открылся съезд молодых литераторов Северного Кавказа

В предгорье Адыгеи открылся съезд молодых литераторов Северного Кавказа

В предгорье Адыгеи начал работу девятый съезд молодых писателей и поэтов Северного Кавказа, - сообщил Сергей Филатов, руководитель Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, являющегося организатором мероприятия …

Путин заинтересовался чеченской платформой для беспилотников

Путин заинтересовался чеченской платформой для беспилотников

Проект автоматизированной платформы для посадки и подзарядки беспилотников, представленный Чеченской Республикой на Форуме стратегических инициатив, вызвал живой интерес у публики, - написал на своей странице в Instagram врио главы Чечни …

Кадыров о решении МОК: справедливость восторжествовала!

Кадыров о решении МОК: справедливость восторжествовала!

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро справедливо, считает врио главы Чечни Рамзан Кадыров. "Справедливость восторжествовала! …

Квест Битва за Кавказ прошел по всей России

Квест "Битва за Кавказ" прошел по всей России

В канун годовщины начала одной из самых значимых битв и сражений Великой Отечественной войны – битвы за Кавказ - движение "Волонтеры Победы" организовало специальный исторический квест, который прошел сегодня в 85 регионах России.

Кадыров: Чечня – одна из столиц спортивной России

Кадыров: Чечня – одна из столиц спортивной России

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал у себя в Instagram, что республика уже стала одной из спортивных столиц России. «Я несколько лет назад говорил об этом, и цель достигнута раньше, чем мы предполагали», - отметил он. Кадыров …

Кадырова просят найти спонсоров для дворца кошек в Ашкелоне

Кадырова просят найти спонсоров для дворца кошек в Ашкелоне

Депутат горсовета израильского Ашкелона Давид Бен-Авраам послал через российское посольство в Израиле письмо врио главы Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти спонсоров для создания "дворца …

Ещё Новости Чечни