Крупнейший в России парашютный центр появится в Чечне

Осенью этого года в Чечне состоится открытие тактического и парашютного центра России DZ_Grozny. Центр, который станет самым крупным в стране, будет функционировать на базе Международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе.

Как заявил помощник главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов, помимо подготовки боевого состава, тренировочная база будет доступна жителям республики, а также туристам. "В дропзоне желающие гражданские лица смогут полетать в аэродинамической трубе, а также совершить прыжки с парашютом как с тандем-мастером, так и самостоятельно, предварительно пройдя инструктаж у наших опытных специалистов. Также желающие смогут посетить открытые и закрытые стрелковые галереи, тактический город с огромным скалодромом, тренажерный зал с бассейном", - цитирует его портал ЮГА.

Помощник главы ЧР отметил, что аэродинамическая труба парашютного центра будет отличаться от мировых аналогов. "Особенность нашей аэродинамической трубы состоит в том, что это будет первая труба в мире, конструкция которой будет интегрирована в монолит здания аэродинамического центра", - сказал он, добавив, что здесь же планируется установить 222 посадочных места для зрителей, что позволит проводить крупные соревнования российского и мирового масштаба по воздушным видам спорта. "Здесь будет расположен и ресторан", – подчеркнул Мартынов.

На территории парашютного центра будут располагаться федерации воздушных видов спорта ЧР: парашютного, дельтопланерного, парапланерного, вертолетного, авиамодельного и др. Также на территории дропзоны будет водоем для занятий свупом - экстремальной парашютной дисциплиной по пилотированию куполом на точность, скорость либо на дальность горизонтального полета на высоте менее метра над поверхностью земли или водоема.

"Деятельность парашютного центра планируется направить на военно-патриотическое воспитание молодежи, на приобщение молодых людей к небу и воздушным видам спорта", - резюмировал помощник главы республики.

Главное здание парашютного центра расположится на площади 6500 кв метров, там будет находиться более 30 командных номеров, столовая на 200 человек и семь школ по различным дисциплинам парашютного спорта. На прилегающей территории планируется разбить парковые аллеи, английские газоны, а также будет озеро, детская площадка, столовая, ресторан, гостиница, магазины, в том числе и с экипировкой.

2945 просмотров


Ещё Новости Чечни

В Грозном началось строительство волейбольного дворца

В Грозном началось строительство волейбольного дворца

Накануне врио главы Чечни Рамзан Кадыров и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, возглавляющий наблюдательный совет Всероссийской федерации волейбола, заложили капсулу в основание волейбольного …

На Кавказе снимут чечено-индийский фильм

На Кавказе снимут чечено-индийский фильм

На Кавказе будет сниматься детский фильм совместного чеченского и индийского производства. Известно, что актеры будут преимущественно из Индии, а режиссеры и сценаристы - из Чечни. Ими станут Артур …

В Санкт-Петербурге хотят назвать мост в честь Кадырова

В Санкт-Петербурге хотят назвать мост в честь Кадырова

В Санкт-Петербурге может появиться мост, названный в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Так, 30 мая Топонимическая комиссия города рассмотрит …

Кадыров: США взрастили ДАИШ как альтернативу Аль-Каиде

Кадыров: США взрастили ДАИШ как альтернативу "Аль-Каиде"

Террористическая группировка ДАИШ была создана США как альтернатива аналогичной организации "Аль-Каида", заявил на встрече с никарагуанской делегацией, прибывшей в Грозный для участия в VII международной встрече высоких представителей, …

Куклачев выразил готовность подарить Кадырову кота

Куклачев выразил готовность подарить Кадырову кота

Директор Театра кошек Дмитрий Куклачев предложил и.о. главы Чечни Рамзану Кадырову одного из 150 пушистых "артистов" Театра кошек вместо его пропавшей кошки, похожей на тигренка. "Как …

Ильхам Алиев подарил Рамзану Кадырову именной пистолет

Ильхам Алиев подарил Рамзану Кадырову именной пистолет

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил и.о. главы Чечни Рамзану Кадырову именной пистолет. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в Instagram. "У меня состоялась встреча с руководителем …

Магаданский губернатор захотел подарить Кадырову кота

Магаданский губернатор захотел подарить Кадырову кота

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил о своей готовности подарить кота главе Чечни Рамзану Кадырову. "Я очень люблю животных, у меня самого четыре кота", - отметил глава …

Кадыров: терроризм в Чечне появился из-за спецслужб Запада

Кадыров: терроризм в Чечне появился из-за спецслужб Запада

Терроризм в Чечне возник только тогда, когда начала распространяться идеология, внедренная западными спецслужбами. Об этом заявил и.о. главы республики Рамзан Кадыров по итогам встречи с делегацией Монгольской Народной республики …

Коммунисты Китая назвали Чечню примером борьбы с терроризмом

Коммунисты Китая назвали Чечню примером борьбы с терроризмом

Глава Чечни Рамзан Кадыров на сегодняшней встрече с делегацией из Китая заявил, что власти республики готовы поделиться с мировым сообществом опытом борьбы с терроризмом. "Чеченская Республика является для всего …

Сергей Катанандов: государство уделяет огромное внимание Северному Кавказу

Сергей Катанандов: государство уделяет огромное внимание Северному Кавказу

Сегодня в студии "Вестника Кавказа" побывал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов. В прямом эфире передачи "Трибуна" он рассказал о курортах Северного Кавказа и о том, что необходимо сделать для их дальнейшего развития.

Ещё Новости Чечни