Новгородская школьница написала Пан Ги Муну о переживаниях за детей Сирии

Одиннадцатиклассница из Новгородской области Диана Боброва написала письмо генсеку ООН Пан Ги Муну, в котором выразила свою обеспокоенность судьбой сирийских детей, сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.

"Я хотела, чтобы мой голос был услышан. Мне очень страшно от того, что в мировом сообществе творится агрессия, потому что страдают все, кто находится в самом центре войны, но дети, по-моему, страдают еще больше", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам матери Дианы, семья оказала школьнице полную поддержку, "потому что порыв был очень искренним".

Генсек решил ответить на письмо девочки, что стало неожиданностью для всех. "На получение ответа Диана не рассчитывала, но письмо из ООН побудило ее задуматься над судьбами детей во всем мире, в том числе, и на Украине, где сейчас сложилась тоже не простая ситуация", - рассказала уполномоченный по правам детей в Новгородской области Елена Филинкова, помогавшая с отправлением письма в ООН.

"Удивительно видеть, что есть такие молодые люди, как вы, которые интересуются мировыми событиями и проявляют глубокую обеспокоенность условиями, в которых оказываются люди, особенно дети, в конфликтных ситуациях", - написал девочке Пан Ги Мун, добавив к этим словам призыв, обращенный ко всем сторонам конфликта в Сирии, "незамедлительно принять все меры, чтобы защищать и отстаивать права всех детей".

3300 просмотров

Популярные