Представительство ФМС в Ереване закрываться не будет

Федеральная миграционная служба не планирует закрывать представительство в Ереване, несмотря на критику со стороны руководства Армении в адрес российской программы содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого замглавы ФМС РФ Екатерину Егорову.

"Представительство работает. И я думаю, что очень хорошо высказался наш посол в Армении по этому вопросу", - сказала она.

"К сожалению, армянская сторона не учитывает того, что есть определенные экономические причины, почему армяне уезжают из страны", - добавила Егорова.

Армянская сторона против реализации в Армении российской государственной программы "Соотечественники", целью которой является оказание содействия переселению на постоянное жительство в эту страну людей из ближнего зарубежья. Возникшие противоречия были зафиксированы в составленном после заседания правительства Армении 12 октября документе.

До того Россия официально объявила о том, что расширяет и упрощает процедуру реализации программы "Соотечественники", а также ставит перед собой задачу обеспечить миграционный приток на уровне 300 тыс. человек в год, в первую очередь, за счет переезда на постоянное жительство в Россию соотечественников из ближнего зарубежья.

Позже премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая парламенте Армении, заявил, что эта программа является для Армении неприемлемой: "Мы не давали нашим российским партнерам своего согласия на то, чтобы эта служба развивала свою деятельность в Армении".

5900 просмотров


Популярные