Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

Представительство ФМС в Ереване закрываться не будет

Представительство ФМС в Ереване закрываться не будет
Федеральная миграционная служба не планирует закрывать представительство в Ереване, несмотря на критику со стороны руководства Армении в адрес российской программы содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого замглавы ФМС РФ Екатерину Егорову.

"Представительство работает. И я думаю, что очень хорошо высказался наш посол в Армении по этому вопросу", - сказала она.

"К сожалению, армянская сторона не учитывает того, что есть определенные экономические причины, почему армяне уезжают из страны", - добавила Егорова.

Армянская сторона против реализации в Армении российской государственной программы "Соотечественники", целью которой является оказание содействия переселению на постоянное жительство в эту страну людей из ближнего зарубежья. Возникшие противоречия были зафиксированы в составленном после заседания правительства Армении 12 октября документе.

До того Россия официально объявила о том, что расширяет и упрощает процедуру реализации программы "Соотечественники", а также ставит перед собой задачу обеспечить миграционный приток на уровне 300 тыс. человек в год, в первую очередь, за счет переезда на постоянное жительство в Россию соотечественников из ближнего зарубежья.

Позже премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая парламенте Армении, заявил, что эта программа является для Армении неприемлемой: "Мы не давали нашим российским партнерам своего согласия на то, чтобы эта служба развивала свою деятельность в Армении".

4560 просмотров

  • email
  • print
Aviasales.ru

Еще новости России

Вратарь "Уфы" Давид Юрченко может быть вызван в сборную Армении. Мама 28-летнего голкипера является армянкой, что является достаточным для того, чтобы ФИФА разрешила Юрченко выступать за национальную команду Армении. Об этом со ссылкой на пресс-службу башкирского клуба сообщает …

Анкара планирует существенно увеличить закупку российского газа, заявил посол Турции в России Умит Ярдым."У нас есть намерения увеличить поставки газа со стороны России. Я надеюсь, что когда прибудет делегация во главе с министром энергетики, то этот вопрос будет решен", - цитирует …

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр полагает, что страны Запада должны сотрудничать с Россией в борьбе с экстремизмом на Ближнем Востоке, в частности с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Такое мнение экс-премьер высказал в интервью изданию Wall Street Journal. Он …

Посол Сербии: "Если Кавказ будет стабильным, то будет стабильным и не только РФ, и Центральная Азия"

С 26 ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Престижкредитбанка (Дагестан, город Дербент). Престижкредитбанк проводил высокорискованную кредитную политику, а также размещал денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате …
еще...

Аналитика »

Безопасность ТАПИ обеспечат США

В частности для этого американские войска остаются в Афганистане

Лидера кодорских сванов посадили на 12 лет

Преступление Квициани в том, что он противостоял авантюристам, пытаясь спасти свой народ от изгнания с родной земли

Для решения проблем в армии нужен системный подход

Число небоевых потерь в армянской армии превышает число погибших от пули противника

Cтатьи »

Славенко Терзич хочет увидеть кавказскую цивилизацию

Посол Сербии: "Если Кавказ будет стабильным, то будет стабильным и не только РФ, и Центральная Азия"

Антисемитизм на Украине приглушен русофобией

Альбир Крганов: "Использование религий в решении политических задач аморально"

Газ России 2014

Владимир Марков: ""Газпром" готов публично обсуждать все проблемы производства и развития рынка"

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Вратарь "Уфы" сможет выступать за сборную Армении

Читать »