Пресса КавказаПраво словоКаспийский регионКарабахКризис на УкраинеКолонка главредаСанкции против РФ

Представительство ФМС в Ереване закрываться не будет

Представительство ФМС в Ереване закрываться не будет
Федеральная миграционная служба не планирует закрывать представительство в Ереване, несмотря на критику со стороны руководства Армении в адрес российской программы содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого замглавы ФМС РФ Екатерину Егорову.

"Представительство работает. И я думаю, что очень хорошо высказался наш посол в Армении по этому вопросу", - сказала она.

"К сожалению, армянская сторона не учитывает того, что есть определенные экономические причины, почему армяне уезжают из страны", - добавила Егорова.

Армянская сторона против реализации в Армении российской государственной программы "Соотечественники", целью которой является оказание содействия переселению на постоянное жительство в эту страну людей из ближнего зарубежья. Возникшие противоречия были зафиксированы в составленном после заседания правительства Армении 12 октября документе.

До того Россия официально объявила о том, что расширяет и упрощает процедуру реализации программы "Соотечественники", а также ставит перед собой задачу обеспечить миграционный приток на уровне 300 тыс. человек в год, в первую очередь, за счет переезда на постоянное жительство в Россию соотечественников из ближнего зарубежья.

Позже премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая парламенте Армении, заявил, что эта программа является для Армении неприемлемой: "Мы не давали нашим российским партнерам своего согласия на то, чтобы эта служба развивала свою деятельность в Армении".

4470 просмотров

  • email
  • print
Еще новости России

Российская колонна с гуманитарной помощью добралась до границыРоссийская колонна с гуманитарной помощью добралась до границы

Колонна МЧС России, везущая гуманитарную помощь в Луганск и Донцек, доехала до российско-украинской границы и находится в районе российского города Донецк в Ростовской области. В данной момент груз оформляется на таможне. В процессе задействованы пограничники и таможенники как с …

Крупное ДТП под Геленджиком: погибли 7 человекКрупное ДТП под Геленджиком: погибли 7 человек

Крупная автомобильная авария произошла в ночь на пятницу на трассе М-4 "Дон" под Геленджиком. Ее жертвами стали 7 человек. Как сообщили "Интерфаксу" в оперативных службах Краснодарского края, в 0.30 по московскому времени поступила информация о ЧП на 1530-м километре трассы М-4 "Дон" в …

Москва, Киев и Брюссель договорились по газуМосква, Киев и Брюссель договорились по газу

Минувшей ночью в Брюсселе было подписано соглашение России, Украины и Европейского Союза о поставках газа в зимний период. Честь сделать это выпала на долю министра энергетики РФ Александра Новака, его украинского коллеги Юрия Продана и еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Оттингеру. Условия соглашения предусматривают возобновление поставок Россией газа Украине, прерванных 16 июня. Осуществляться они будут на условиях предоплаты. В последнем квартале текущего года Украина с учетом предоставленной ей скидки в $100 будет платить $378 за тысячу кубометров. В общей сложности Киев закупит газа на сумму около $1,5 млрд. Кроме того, достигнута договоренность о частичном погашении Украиной ее задолженности по газу. В ближайшее время она выплатит $1, 45 млрд. До конца года она переведет еще $1,65 млрд.

Почему никак не могут встретиться президенты России и ГрузииПочему никак не могут встретиться президенты России и Грузии

У Тбилиси на это две причины, причем обе внутриполитические

Иран проявляет интерес к Северному Кавказу Иран проявляет интерес к Северному Кавказу

Сотрудничество тормозит отсутствие надежных транспортных коммуникаций
еще...

Аналитика »

Россия-Абхазия: в поисках стратегии сближения -1

Александр Караваев: "Москва и Сухум пытаются нащупать стратегию взаимодействия путем проб и ошибок"

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Американской сланцевой нефти – капут?

Обвал цен на нефть на мировом рынке грозит сорвать американский "сланцевый бум"

Как поведет себя Тегеран после снятия санкций

Цель США в Иране - лишить его статуса региональной сверхдержавы

Cтатьи »

Почему никак не могут встретиться президенты России и Грузии

У Тбилиси на это две причины, причем обе внутриполитические

Иран проявляет интерес к Северному Кавказу

Сотрудничество тормозит отсутствие надежных транспортных коммуникаций

"Азербайджан. Традиции и современность"

В Москве открылась выставка Андрея Бронникова

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Российская колонна с гуманитарной помощью добралась до границы

Читать »