Вестник Кавказа

В Ингушетии дешевеют продукты

Зампредседателя правительства РИ Асхап Гойгов на расширенном заседании правительства заявил, что в Ингушетии зафиксировано снижение цен на продукты первой необходимости.

Цены на мясо говядины, масло сливочное и сычужные сыры твердых и мягких сортов в Ингушетии оставались ниже средних потребительских цен по СКФО. На 5% снизилась стоимость курицы и яиц, 8% — масла сливочного и сахара, более чем на 3% — сыров и др. Для обеспечения продовольственной безопасности республики власти региона предприняли ряд мер, в том числе от 30 до 40% увеличены площади под посевы картофеля, овощей и бахчевых культур.

Напомним, что в целях продовольственной безопасности республики и реализации мер по программе импортозамещения в Ингушетии открыт мясомолочный комплекс на 800 голов в селении Сагопши, где планируется производить до 6 тысяч тонн молока и 150 т мяса в год. В сельском поселении Экажево возводится мясокомбинат на 750 голов скота мясных пород.

8425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ