Виктор Иванов: упрощение получения гражданства – "героиновые ворота" в страну

Из-за внесенных в российское законодательство изменений, заметно упростивших получение гражданства, поток наркотиков в РФ значительно вырос, и эта инициатива фактически открыла героиновые ворота" в страну. Такое мнение высказал глава ФСКН Виктор Иванов.

На сегодняшний день, по мнению Иванова, получения паспорта гражданина России — "это, по сути, рутинная процедура, нужно только представить необходимые справки, которые изготовить не очень сложно, и ты гражданин РФ".

"Это героиновые ворота в Россию: мы видим, как они пересекают границу, им это ничего не стоит, они граждане", — приводит слова главы ФСКН РИА Новости.

Именно по новым правилам получил российское гражданство год назад охранник-уроженец Таджикистана, которого в прошлую ночь задержали в Подмосковье со 174 кг героина.

"Очевидно, что паспорт был получен для целей упрощения поставок героина и уменьшения рисков. Другой (охранник - ВК) еще не успел получить гражданство, но находился в состоянии умопомрачительного героинового опьянения. Весь исколотый, тем не менее, являлся охранником одного из домовладельцев", — уточнил Иванов.

6060 просмотров

Популярные