Темы:Пресса КавказаМузыкальная сокровищницаКризис на УкраинеПраво словоАвиакатастрофа на Донбассе

«Газпром» провел очередной раунд переговоров с Азербайджаном

«Газпром» провел очередной раунд переговоров с Азербайджаном
Сбт 29 Авг 2009 15:33:43 Представители ОАО «Газпром», и ООО «Газпром экспорт» 27-28 августа находились в Азербайджане и обсуждали вопросы транспортировки азербайджанского газа в Россию. Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу Госнефтекомпании Азербайджана, был проведен осмотр газоизмерительной станции «Ширвановка».

Азербайджанская сторона была проинформирована о восстановительных работах проводимых в газоизмерительном участке «Ново-Филя», которая находится на российской территории. Также во время встречи были обсуждены перспективы азербайджано-российского сотрудничества в области транспортировки газа.

На встрече стороны пришли к соглашению по посещению азербайджанской делегацией газоизмерительного участка «Ново-Филя» в сентябре текущего года.

Как писал ранее «Вестник Кавказа», меморандум о взаимопонимании, санкционировавший переговоры по согласованию условий купли-продажи азербайджанского газа был подписан 28 марта лично председателем правления российской компании Алексеем Миллером и президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым.

Помимо санкции на начало переговоров по торговле газом, меморандум предусматривает разработку программы сотрудничества по обмену опытом, проведению курсов, организации учебных семинаров и посещений производственных объектов специалистами сторон для обмена информацией.

Согласно документу уже к зиме стороны не только должны придти к согласию об объемах транспортировки, но и завершить подготовку инфраструктуры газопроводов. Компании договорились проводить совместные технические осмотры газопровода Баку - Ново-Филя, который проходит вдоль каспийского побережья Азербайджана до российской границы, и проводить необходимый ремонт. Протяженность газопровода около 200 километров, диаметр трубы - 1220 миллиметров.

Алексей Миллер и Ровнаг Абдуллаев высоко оценили имеющийся потенциал для масштабного долгосрочного сотрудничества между компаниями и странами. Отдельной строкой в меморандуме записано согласие проработывть варианты и экономическую целесообразность осуществления обменных (своповых) операций с природным газом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил, что эта сделка с Россией не потребует значительных дополнительных инвестиций, потому что стран-транзитеров нет, а трубопроводы уже существуют.
  • email
  • print
Еще новости России

Экстремистов ИДУ, действовавших в России, осудили в УзбекистанеЭкстремистов ИДУ, действовавших в России, осудили в Узбекистане

Срд 23 Июл 2014 13:07:59
Шестеро граждан Узбекистана, включая трех женщин, пропагандировавших экстремистские идеи среди своих соотечественников на территории России, были приговорены к длительным срокам заключения (от 9 до 15 лет) судом по уголовным делам Кашкадарьинской области (юг Узбекистана). Им инкриминировалось …

Эра НПО -2Эра НПО -2

Срд 23 Июл 2014 13:03:51
Политические партии уходят в тень

Российская военная база в Гюмри получает новую военную техникуРоссийская военная база в Гюмри получает новую военную технику

Срд 23 Июл 2014 12:47:06
На российской военной базе в Армении проводится переоснащение парков боевых машин современными образцами авиационной, военной и специальной колесной и гусеничной бронетанковой техники: в текущем году доля нового вооружения в соединениях Ереванского и Гюмрийского военных гарнизонов увеличилась до …

В России могут запретить новые виды украинских продуктовВ России могут запретить новые виды украинских продуктов

Срд 23 Июл 2014 12:27:47
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова заявила, что в России могут оказаться под запретом новые виды украинской пищевой продукции. "К сожалению, список расширился. Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, …

 Кубань приняла уже 20 тысяч украинских беженцев Кубань приняла уже 20 тысяч украинских беженцев

Срд 23 Июл 2014 12:16:38
Краснодарский край принял уже около 20 тысяч украинских беженцев, из них каждый третий — это ребенок. По-прежнему основной поток беженцев принимает Ростовская область, в непосредственной близости от которой происходят боевые действия между сторонниками независимости восточных …
еще...

Аналитика »

Эра НПО -2

Срд 23 Июл 2014 13:03:51

Политические партии уходят в тень

Воротанский каскад ГЭС

Срд 23 Июл 2014 00:00:00

стал полем для противостояния внешних игроков

Эра НПО -1

Втр 22 Июл 2014 10:58:00

Политические партии уходят в тень

Cтатьи »

Между Москвой и Вашингтоном нет диалога

Срд 23 Июл 2014 00:06:04

Валерий Гарбузов: «Российскому руководству стоит открывать для России другие регионы»

ЧМ-2014: подведение итогов

Срд 23 Июл 2014 00:03:09

Бразильский мундиаль запомнится множеством индивидуальных и командных рекордов

БРИКС - механизм двойной подпорки

Втр 22 Июл 2014 22:33:29

Алексей Маслов: «Разные страны объединят финансовые законы»

Министерство Образования Азербайджанской Республики

Последние новости

Усупашвили выступит в Кнессете

Читать »