Новости Карабаха


Исмаил Агакишиев: В Карабахе нужен мир, а не перемирие

Руководитель Центра Кавказоведения МГУ имени М.В. Ломоносова Исмаил Агакишиев в рамках пресс-конференции "Хрупкое перемирие в зоне Карабахского конфликта: как удержать мир?" обратил внимание на то, что в нагорно-карабахском …

Читать
Евгений Николайчук: Надо превратить Нагорной Карабах из земли раздора в землю созидания

Заместитель генерального директора центра по изучению постсоветского пространства МГУ им. Ломоносова Евгений Николайчук в рамках пресс-конференции "Хрупкое перемирие в зоне Карабахского конфликта: как удержать …

Читать
Александр Горянин: СМИ не должны разжигать ненависть

Писатель, историк Александр Горянин в рамках пресс-конференции "Хрупкое перемирие в зоне Карабахского конфликта: как удержать мир?" раскритиковал освещение конфликта в Нагорном Карабахе российскими СМИ, …

Читать
Олег Кузнецов о проблеме Карабаха с точки зрения российского законодательства

Историк и политический аналитик, кандидат исторических наук Олег Кузнецов в рамках пресс-конференции "Хрупкое перемирие в зоне Карабахского конфликта: как удержать мир?" дал юридическую оценку конфликту в Нагорном …

Читать
Парламент Армении снова отказался обсуждать признание т. н. НКР

Постоянная комиссия по внешним связям Национального собрания Армении решила не включать с положительным заключением в повестку пленарных заседаний парламента законопроект депутатов Заруи Постанджян и Гранта Багратяна о признании т. н. …

Читать
Ильхам Алиев подвел итоги 2015 года и поставил задачи на этот

Сегодня в Азербайджане прошло заседание правительства под председательством его президента Ильхама Алиева, посвященное итогам социально-экономического развития республики в 2015 году и предстоящим задачам. Выступая на нем, глава государства отметил основные достижения страны в прошлом году и определил основные приоритеты политики страны в 2016 году.

Читать
Ереван попробовал обмануть ООН по Карабаху

Глава МИД Армении Эдвард Налбалдян, выступая накануне на 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, в очередной раз попытался ввести мировое сообщество в заблуждение касательно событий, происходивших вокруг …

Читать
Урегулирование в Карабахе войдет в приоритеты председательства Австрии в ОБСЕ

Нагорно-карабахское урегулирование войдет в число приоритетов председательства Австрии в ОБСЕ в следующем году. Об этом заявил министр иностранных дел этой страны Себастьян Курц на 71-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в …

Читать
Европарламент заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана

Делегация Комитета парламентского сотрудничества Европейский союз-Азербайджан окончила свой визит в Баку, сопредседатели Комитета подписали совместное заявление по итогам визита. Об этом рассказали в пресс-службе Милли Меджлиса. Члены …

Читать
Армения празднует юбилей независимости

Граждане Армении сегодня отмечают юбилейную дату – 25-й День независимости страны. В этот день в 1991 году в республике был проведен референдум, подавляющее большинство участников которого высказалось за независимое будущее страны. Через …

Читать
Иран призвал Армению решить нагорно-карабахский конфликт путем диалога

Нынешние региональные конфликты будут решены путем диалога в ближайшее время, - заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Ирана Мортеза Сармади на встрече с армянским коллегой Шаваршем Кочаряном. …

Читать
120 государств Движения неприсоединения призвали Армению соблюдать резолюции ООН по Карабаху

На острове Маргарита Боливарианской Республики Венесуэла прошел XVII Саммит глав государств и правительств стран-участниц Движения неприсоединения под девизом "Мир, суверенитет и солидарность во имя развития". В итоговом документе …

Читать
Мамедъяров встретился с главами МИД Турции, Алжира, ЮАР, Индонезии и Палестины

Глава дипломатического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Венесуэле встречи с коллегами из Турции, Алжира, ЮАР, Индонезии и Палестины. Встречи состоялись на полях саммита Движения неприсоединения. Стороны …

Читать
Ильхам Алиев: провокации Армении уже всем надоели

На состоявшемся накануне в Бишкеке заседании Совета глав государств СНГ в узком составе президент Армении Серж Саргсян пожаловался на Азербайджан в связи с апрельскими боями за Карабах. По его словам, во время этих событий …

Читать
Россия – двигатель компромиссов по Карабаху

Россия – одна из тех стран, что в наибольшей степени заинтересованы в поиске компромиссов между Азербайджаном и Арменией для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявили "Вестнику Кавказа" эксперты, продолжая тему …

Читать
Секута: позиция США по нагорно-карабахскому конфликту остается неизменной

Посол США в Азербайджане Роберт Секута заявил, что американская позиция нагорно-карабахского конфликта остается неизменной. "Мы поддерживаем деятельность Минской группы ОБСЕ. На прошлой неделе сопредседатель МГ …

Читать
Компромисс по Карабаху невозможен?

Стороны нагорно-карабахского конфликта по сей день находятся на прямо противоположных позициях, и потому поиск реального компромисса, на который могли бы пойти вместе Азербайджан и Армения, по-прежнему крайне затруднен, заявили в беседе с …

Читать
Компромиссы спасут Карабах: взгляд из России

Компромисс - единственный путь эффективного и полного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в настоящее время, заявили "Вестнику Кавказа" российские эксперты-кавказоведы, говоря о возможностях завершения многолетнего конфликта …

Читать

Популярные