Вестник Кавказа

В Роскачестве рассказали, чем опасны зеленая картошка и яблочные косточки

В Роскачестве рассказали, чем опасны зеленая картошка и яблочные косточки

В Роскачестве рассказали, как употреблять фрукты и овощи и не навредить себе содержащимися в них токсинами.

"Токсины необходимы растениям для того, чтобы они успели достичь спелости, и их не поедали раньше времени насекомые или другие паразиты. Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления продукта и части растительного продукта", - пояснили в Роскачестве, пишет РИА Новости.

Зеленая кожура картофеля содержит соланина, он может вызвать сильное отравление и даже галлюцинации. Всю зелень с картофеля необходимо срезать, если зеленью покрыто больше половины клубня, то его лучше выбросить. Также соланин может содержаться в зеленых томатах, плода становятся безопасными по мере созревания.

Вишневые косточки содержат амигдалин, который при взаимодействии со слюной образует цианид. Этот же токсин есть в косточках абрикоса, чтобы обезопасить себя, нужно просушить ядра абрикосов в духовке. Семена яблок содержат синильную кислоту, также они могут выделять небольшое количество цианида.

9915 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ