Вестник Кавказа

Гранатовый сок признан продуктом, защищающим от коронавируса

Гранатовый сок признан продуктом, защищающим от коронавируса

Гранатовый сок, грибы и брокколи названы в числе продуктов, укрепляющих иммунитет и способных защитить от коронавируса.

По словам исполнительного директора Национального исследовательского центра "Здоровое питание", диетолога Зинаиды Медведевой, всем желающим укрепить иммунитет необходимо ввести в рацион грибы, поскольку они усиливают защитное действие антител в слюне, не допускающих инфекцию в организм.  Кроме того, грибы богаты селеном, помогающим предотвратить повреждение клеток, и другими минералами, помогающими вырабатывать эритроциты.

Следующим важным продуктом для поддержки иммунной функции организма диетолог назвала брокколи, которая содержит множество полезных микроэлементов.

Также медик посоветовала употреблять больше оливкового масла прямого отжима, пить натуральный гранатовый сок и есть больше черники и голубики, пишет "Комсомольская правда".

12185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ